搜索: 用户名:密码:
学会动态
学会活动 会展信息 科技咨询 活动计划 学术年会 学术议文征集 电子期刊 中国电子学会 广东省电子学会 学会通知
当前位置电子学会首页 >> 学会动态 >> 学会活动 >>正文

深圳市电子学会党支部参加市科协学习贯彻党的十九届四中全会精神党课学习


2019-12-04 14:06:22
摘要:

12月3日,深圳市科协学习贯彻党的十九届四中全会精神党课在市科学馆一楼报告厅举行。深圳市电子学会党支部响应号召,积极参加学习党课由市科协党组书记、驻会副主席林祥主讲,市科协党组成员、驻会副主席张治平,党组成员、副巡视员孙楠出席会议。市科协机关和事业单位全体工作人员,科技社团党组织人员及科技类社会组织党支书等100多人参加会议。会议由市科协党组成员、驻会副主席张治平主持。

  

      会上,市科协党组书记、驻会副主席林祥同志从十九届四中全会的背景和意义讲起,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、等方面进行阐述,内容深入浅出,逻辑严谨缜密。党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署。《决定》明确提出:“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保本次全会所确定的各项目标任务全面落实到位。”我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,确保党始终总揽全局、协调各方,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供根本保证。

     

通过党课的学习,学会党支部党员进一步提高了思想觉悟和政治素养。今后,在上级党委的领导下,学会党支部将不断开拓进取,勤奋学习,积极开展“两学一做”活动,深入落实党员教育,进一步提高党员的思想政治素养和理论水平。

最新评论

我要评论

昵称:   

在线咨询

粤公网安备 44030502003191号